Pancakes de sarrasin et mousse de carotte à la noisette
- Pour environ 15 pancakes : Mélanger d’un côté 120 g de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de bicarbonate, 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten et 1 pincée de sel; de l’autre 300 ml de lait d’amande, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de graines de chia moulues préalablement trempées dans 2 cuillères à soupe d’eau. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides, bien mélanger. Faire cuire de petites galettes à la poêle dans un peu de graisse de coco.
- Mousse de carotte : Mixer ensemble 3 carottes épluchées, coupées en rondelles et cuites à l’eau, 1 petit oignon nouveau, 1 cuillère à soupe de purée de noisettes, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 pincée de cumin, 1 pincée de paprika, du persil frais, du thym, du sel et du poivre.
Cette mousse est délicieuse tartinée sur les pancakes au petit déjeuner !