Parmentier de volaille, courge butternut et champignons
4 personnes | Facile | Coût moyen | Préparation: 45 min – Cuisson: 30 min
Ingrédients
- sel, poivre
- râpé végétal
Pour la purée
- 1 courge butternut
- 8 grosses pommes de terre
- 10 cl de lait de riz
- une grosse noix de beurre végétal
- muscade, cumin
Pour le hachis
- 350 g d’émincé de volaille (dinde ou canard)
- 300 g de champignons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 150 g de sauce tomate
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
Préparation
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
Bien laver la courge, la couper en deux pour enlever les graines puis la détailler en cubes. Faire cuire avec les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante environ 15 minutes. - Émincer les oignons, l’ail et les champignons. Faire dorer avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Quand le mélange colore un peu, ajouter la volaille émincée. Faire revenir à feu vif quelques minutes puis laisser cuire à couvert quelques minutes supplémentaires Ajouter ensuite la sauce tomate, les herbes, le sel et le poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Préchauffer le four th. 6 ( 180°).
- Lorsque les légumes sont cuits, les passer au presse-purée. Ajouter le beurre végétal, puis le lait de riz au fur et à mesure afin d’obtenir une consistance lisse et souple. Épicer (quantité à déterminer selon les goûts) avec une pincée de muscade, de cumin, de sel et de poivre.
- Dans un plat à gratin, disposer au fond la sauce à la viande, recouvrir de purée et parsemer de râpé végétal. Enfourner 10-15 minutes.