- Cuire une belle patate douce, préalablement lavée, à la vapeur et laisser cuire 30’ à couvert.
- Laver et sécher une poignée de roquette. Réserver. Couper en dés un demi-avocat. Réserver. Émietter 50g de feta. Réserver.
- Dans une assiette, couper la patate douce en 2 dans le sens de la longueur. Déposer au centre, la roquette, l’avocat et la feta.
- Parsemer des graines germées, des graines de courge. Saler et poivrer.
- Ajouter un filet d’huile d’olive, de crème balsamique et de jus de citron.
- Déguster le tout encore tiède. Bon appétit !
- NB. Il est aussi possible de cuire la patate douce au four durant 30’ à 180°C.
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.