Petit gâteau amande-potimarron

Petit gâteau amande-potimarron

Petit gâteau amande-potimarron

4 personnes  |  Facile  |  Bon marché  |  35 min.

Ingrédients

  • 200 g de potimarron
  • 2 œufs
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cl de lait végétal
  • 1 c à soupe de farine de sarrasin
  • 2 c à soupe de flocons de millet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • épices (coriandre, muscade, cannelle)

Préparation

  • Couper le potimarron en morceaux sans l’éplucher et ôter les graines. Le hacher au robot ou le râper à l’aide d’une grille moyenne.
  • Presser l’ail et le gingembre à l’aide d’un presse-ail. Mélanger avec le potimarron, les œufs, la poudre d’amande, le lait végétal, la farine, les flocons et les épices. Saler, poivrer.
  • Graisser quatre petits moules à muffins (ou un grand), y verser la pâte et enfourner à thermostat 6/7 (180°-210°) pour 20 minutes environ.
  • Déguster chaud en accompagnant ces petits gâteaux d’une belle salade de roquette.

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