Petit gâteau amande-potimarron
4 personnes | Facile | Bon marché | 35 min.
Ingrédients
- 200 g de potimarron
- 2 œufs
- 50 g de poudre d’amande
- 10 cl de lait végétal
- 1 c à soupe de farine de sarrasin
- 2 c à soupe de flocons de millet
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- épices (coriandre, muscade, cannelle)
Préparation
- Couper le potimarron en morceaux sans l’éplucher et ôter les graines. Le hacher au robot ou le râper à l’aide d’une grille moyenne.
- Presser l’ail et le gingembre à l’aide d’un presse-ail. Mélanger avec le potimarron, les œufs, la poudre d’amande, le lait végétal, la farine, les flocons et les épices. Saler, poivrer.
- Graisser quatre petits moules à muffins (ou un grand), y verser la pâte et enfourner à thermostat 6/7 (180°-210°) pour 20 minutes environ.
- Déguster chaud en accompagnant ces petits gâteaux d’une belle salade de roquette.