Poulet yassa
4 personnes | Facile | Coût moyen | Préparation 20 min – Marinade 2 h – Cuisson 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier
- 6 gousses d’ail
- 1/2 poivron jaune
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 piments oiseau frais
- 1 c à soupe de moutarde + un peu pour servir
- 2 citrons jaunes et 1 citron vert
- 7 oignons jaunes
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 feuille de laurier
- Huile
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les cuisses de poulet. Éplucher les gousses d’ail, laver et couper grossièrement le poivron. Mixer 3 gousses d’ail avec le gingembre épluché, du poivre, la moitié du poivron et 1 piment. Mélanger le tout avec la moutarde, le reste des gousses d’ail entières, le jus de 2 citrons (1 jaune et 1 vert), du poivre et une pincée de sel.
- Faire mariner le poulet dans cette préparation au moins 2 h au frais.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Enfourner les cuisses de poulet durant 30 à 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons. Dans une marmite, faire revenir les oignons dans de l’huile chaude 3 min à feu moyen et ajouter le laurier et le second piment. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le reste de la pâte dans laquelle le poulet a mariné. Ajouter le jus du dernier citron, les olives vertes puis un peu d’eau pour créer la consistance d’une sauce. Mélanger et laisser cuire 30 min à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter de la moutarde et déposer les cuisses de poulet dans la sauce. Servir chaud accompagné de riz blanc et de patate douce vapeur.