Poulet yassa

Poulet yassa

4 personnes  |  Facile  |  Coût moyen  |  Préparation 20 min – Marinade 2 h – Cuisson 40 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 piments oiseau frais
  • 1 c à soupe de moutarde + un peu pour servir
  • 2 citrons jaunes et 1 citron vert
  • 7 oignons jaunes
  • 100 g  d’olives vertes dénoyautées
  • 1 feuille de laurier
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver les cuisses de poulet. Éplucher les gousses d’ail, laver et couper grossièrement le poivron. Mixer 3 gousses d’ail avec le gingembre épluché, du poivre, la moitié du poivron et 1 piment. Mélanger le tout avec la moutarde, le reste des gousses d’ail entières, le jus de 2 citrons (1 jaune et 1 vert), du poivre et une pincée de sel.
  • Faire mariner le poulet dans cette préparation au moins 2 h au frais.
  • Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Enfourner les cuisses de poulet durant 30 à 40 min.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons. Dans une marmite, faire revenir les oignons dans de l’huile chaude 3 min à feu moyen et ajouter le laurier et le second piment. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le reste de la pâte dans laquelle le poulet a mariné. Ajouter le jus du dernier citron, les olives vertes puis un peu d’eau pour créer la consistance d’une sauce. Mélanger et laisser cuire 30 min à feu doux.
  • En fin de cuisson, ajouter de la moutarde et déposer les cuisses de poulet dans la sauce. Servir chaud accompagné de riz blanc et de patate douce vapeur.

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