Qu’est-ce que la cuisine responsable?

Qu’est-ce que la cuisine responsable?

Source : France Culture

Lutter contre la malnutrition et contre le gaspillage, c’était les deux mots d’ordre de la Journée mondiale de l’alimentation, qui s’est déroulée le 16 octobre dernier. Face aux enjeux de l’alimentation qui se font chaque jour plus pressants, ces derniers temps le mot magique est « responsabilité » : on parle de « cuisine éco-responsable », des livres paraissent faisant le portrait de chefs « engagés dans une gastronomie responsable ». Mais au fond, qu’est-ce qu’une cuisine responsable ?

> Écouter l’émission

Partager cette publication:

Rechercher

Articles

Filet de cabillaud posé sur un lit de légumes d'hiver.

Légumes d’hiver

Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.

En savoir plus »
Calamar farci déposé sur un lit de salade

Calamars farcis

Cuire 50g de riz complet comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, nettoyer 4 calamars frais en réservant les têtes et les ailerons

En savoir plus »

Contact

Genève

Zurich

Archives