Risotto à la japonaise

  • Faire bouillir au moins un litre d’eau dans une bouilloire.
  • Laver et couper 150g de shiitakes. Puis, couper finement un oignon.
  • Dans une grande poêle, verser 2 c.s. d’huile d’olive. Une fois que l’huile a chauffé, ajouter les shiitakes et laisser cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  • Verser, ensuite, 3 c.s. de sauce soja sans gluten et ajouter l’oignon coupé. Attendre que l’oignon soit translucide.
  • Verser la quantité de riz arborio souhaitée et faire sauté 2-3 minutes. Ajouter le quart d’une tasse de saké.
  • Dans une carafe, mélanger l’eau bouillante avec un bouillon de légume.
  • Verser petit à petit le bouillon dans la poêle, une demi-tasse à la fois au maximum. laisser cuire sans recouvrir.
  • Ajouter du bouillon quand cela est nécessaire. La cuisson prend environ 20 minutes.
  • Une fois que le riz est Al dente, ajouter le tier d’un berlingot de crème de coco. Saler et poivrer.
  • Cisailler les tiges d’un oignon nouveau et les ajouter au-dessus du risotto. Bon appétit!

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