- Laver 1 grosse botte d’asperges et couper le bas des asperges qui est dur.
- Couper les asperges en petites rondelles. Puis, couper un oignon finement.
- Dans une marmite, verser 2-3 c.s. d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les faire suer quelques minutes.
- Ajouter les asperges et faire cuire 3-4 minutes sur feu doux.
- Verser 300g de riz pour risotto.
- Déglacer avec 1dl de saké.
- Verser un bouillon de légume petit à petit sur le riz. Ajouter du bouillon à chaque fois que le riz a tout absorbé (environ 20 minutes.)
- Une fois que le riz est cuit, Ajouter 3 c.c. de purée d’amande et mélanger. Saler et poivrer. À déguster!
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.