Riz au lait aux épices
4 personnes | Facile | Bon marché | 40 min.
Ingrédients
- 90 g de riz basmati blanc, cru et lavé
- 60 cl de lait végétal (amande ou soja)
- 2 c à soupe de crème de soja
- 40 g de sucre
- 2 lanières de zeste d’orange
- 1 étoile d’anis
- 1 petit bâton de cannelle
- 3 capsules de cardamome
- 1 gousse de vanille
- 40 g de pistaches décortiquées et concassées (facultatif)
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- Dans une casserole, mélanger le riz lavé, le lait, la cannelle, l’anis, la gousse de vanille ouverte en deux et grattée, la cardamome et le zeste d’orange. Faire chauffer à feu moyen et remuer. Cuire doucement pendant 10 minutes.
- Lorsque le riz commence à devenir tendre, ajouter la crème de soja et le sucre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit et bien moelleux (le grain ne doit plus résister sous la dent lorsqu’on le croque.)
- Retirer les zestes, le bâton de cannelle, l’anis, les capsules de cardamome et la gousse de vanille.
- Répartir dans des ramequins et faire refroidir au réfrigérateur. Ajouter les pistaches concassées sur le dessus au moment de déguster.
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