Röstis de topinambours
4 personnes | Facile | Bon marché | 40 min.
Ingrédients
- 8 topinambours
- 2 œufs
- 3 c à soupe de farine de pois chiche ou de souchet
- 1 échalote
- 10 brins de persil
- sel/poivre
- 5 cl de crème de riz
- 3 c à soupe d’huile neutre
Préparation
- Faire cuire les topinambours à l’eau environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Battre les œufs, ajouter l’échalote émincée, le persil ciselé, la farine, la crème de riz et enfin les topinambours épluchés et coupés en lamelles.
- Bien mélanger, assaisonner.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Avec une cuillère à soupe, former de petites galettes et les déposer dans la poêle chaude. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Manger bien chaud avec une salade verte et une sauce aigre-douce. Bon appétit !