- Faire bouillir de l’eau.
- Couper finement 1 carotte, un demi concombre, 2-3 champignons de Paris. Réserver.
- Dans un saladier, verser l’eau bouillante et un demi paquet de vermicelles de riz. Faire cuire 4 minutes en couvrant. Puis, les essorer.
- Prendre une grande assiette et y verser de l’eau chaude (pas brulante). Prendre un paquet de feuille de riz pour rouleaux de printemps. Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne malléable.
- La poser sur une autre assiette. Disposer un peu de légumes et de vermicelles au centre. Prendre la feuille de riz et replier en entourant la garniture et en serrant. Il faut coincer une partie sous la garniture pour que cela tienne. Ensuite, replier les deux côtés sur la garniture et rouler en faisant attention à serrer. Disposer le rouleau sur assiette. Répéter le processus.
- Voilà des rouleaux d’été prêt à être manger!
Céline Gianfrancesco, professionnelle de la santé nutritionnelle à Genève, vous accompagne dans votre quête d’un régime alimentaire équilibré, en vous fournissant des conseils sur les vitamines, protéines, glucides et lipides nécessaires pour améliorer votre santé mentale et physique.