2 personnes | Facile | Bon marché | 15 min.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 œufs frais
- 3 betteraves cuites (ou les faire cuire si elles sont crues)
- 2 carottes
- quelques feuilles de chou pointu ou chou chinois
- 1 pomme
- 120 g de tofu fumé amandes/sésame
- 8 cornichons
- quelques brins de ciboulette
Vinaigrette
- 1 c à café de moutarde à l’ancienne
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe d’huile de noix
- 1/2 échalote
- sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, à l’eau ou à la vapeur. Les retirer lorsque la pointe du couteau rentre facilement dedans, mais avant qu’elles ne soient trop friables. Laisser tiédir.
- Râper les carottes. Couper les betteraves, la pomme et le tofu en dés, les cornichons en rondelles. Émincer le chou, l’échalote et la ciboulette. Réserver.
- Couper en morceaux les pommes de terre tiédies et disposer au fond d’un plat. Ajouter les betteraves, carottes, tofu, chou, cornichons. Faire cuire les œufs 6/7 minutes en fonction de leur taille (il faut qu’ils soit mollets). Couper en deux ou en quatre et disposer sur le dessus de la salade.
- Préparer la vinaigrette et napper la salade. C’est prêt !