Salade lentilles du Puy tomates
4 personnes | Facile | Bon marché | 30 min.
Ingrédients
- 200 g de lentilles du Puy
- 3 tomates mûres concassées
- 1/2 petit oignon rouge haché
- 40 g de noix de pécan
- Persil et thym ciselés
- 60 g de fromage de chèvre émietté
- 180 g d’asperges vertes
- 100 g de roquette
Vinaigrette
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de miel
Préparation
- Cuire les lentilles du Puy et laisser refroidir.
- Ajouter les tomates, l’oignon, les noix, le persil et le thym.
- Mélanger les ingrédients à la vinaigrette et en arroser la salade.
- Incorporer délicatement le fromage de chèvre.
- Faire cuire les asperges 3 minutes à la vapeur. Elles doivent rester croquante et d’un beau vert tendre.
- Répartir la roquette sur les assiettes de service, ajouter la salade de lentilles et décorer d’asperge.
- Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la féta et la roquette par la salade de mesclun.