Salade romaine et pâté à la pistache
4 personnes | Facile | Bon marché
Ingrédients
Pâté à la pistache
- 75 g de pistaches décortiquées
- 50 g de tomates séchées (trempées pendant 2 heures)
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 2 oignons de printemps finement découpé
- 1 poignée de persil ciselée
- 2 c. à s.de citron vert
- Sel de mer en fonction de la salinité des tomates séchées
Présentation
- 1 tête de salade romaine
- 1 barquette de citronnelle
Préparation
- Broyer grossièrement les pistaches dans le robot de cuisine, en utilisant la fonction « impulsion ».
- Débiter le céleri et le poivron en gros morceaux. Mixer l’ensemble avec les pistaches pour obtenir une pâte grossières, en utilisant la fonction « impulsion ».
- Transférer le mélange dans un grand saladier et ajouter les oignons de printemps ainsi que le persil. Ajuster la saveur du pâté en ajoutant du jus de citron vert et éventuellement un peu de sel de mer
- Prendre le nombre souhaité de feuilles de romaine. Remplir chacune d’elles de pâté à la pistache et décorer le tout de citronnelle.