- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Laver et couper 500g de champignons. Puis, couper grossièrement deux échalotes.
- Disposer sur une plaque les champignons coupés, les morceaux d’échalotes, 4 gousses d’ail avec la peau et plusieurs brins de thym. Verser 3 c. à soupe d’huile d’olive sur le tout. Saler et poivrer.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Entre temps, faire bouillir 500ml d’eau et y verser du bouillon de poulet.
- Sortir la plaque du four, retirer les brins de thym et récupérer les gousses d’ail. Verser les champignons dans une grande casserole. Extraire l’ail de sa peau et y ajouter aux champignons.
- Verser le bouillon dans la casserole et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Mixer et ajouter une brique de crème de coco (500ml). Bien mélanger.
- Il n’y a plus qu’à déguster!
Légumes d’hiver
Laver 2 poireaux. Les fendre dans le sens de la longueur. Éliminer toute trace de terre sous un filet d’eau courante. Couper en tronçons d’un cm.