Soupe de nouilles de sarrasin, poulet mariné et lait de coco
- Légumes : 1 oignon jaune émincé / 1 grosse carotte épluchée et détaillée en dés / 1/2 poivron jaune découpé en lamelles / 1 blanc de poireau et 4 champignons de Paris émincés / 1 gousse d’ail et 1 phalange de gingembre pressées / 1 cuillère à café de pâte de curry vert, revenus ensemble dans une sauteuse et dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Viande : 2 escalopes de poulet coupées en gros morceaux, marinés 2 heures au réfrigérateur dans 10 cl de sauce teriyaki, puis dorés quelques minutes à feu vif.
- Bouillon : 1 litre d’eau bouillante / 12 cl de lait de coco / 2 pincées d’épices miso, dans lequel sont plongés les légumes et le poulet précuits, puis 180 g de pâtes de sarrasin (soba) pour 4 minutes de cuisson. Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame grillées et de coriandre et ciboulette fraîches ciselées.