Soupe de nouilles de sarrasin, poulet mariné et lait de coco

Soupe de nouilles de sarrasin, poulet mariné et lait de coco

Soupe de nouilles de sarrasin, poulet mariné et lait de coco

  • Légumes : 1 oignon jaune émincé / 1 grosse carotte épluchée et détaillée en dés / 1/2 poivron jaune découpé en lamelles / 1 blanc de poireau et 4 champignons de Paris émincés / 1 gousse d’ail et 1 phalange de gingembre pressées / 1 cuillère à café de pâte de curry vert, revenus ensemble dans une sauteuse et dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
  • Viande : 2 escalopes de poulet coupées en gros morceaux, marinés 2 heures au réfrigérateur dans 10 cl de sauce teriyaki, puis dorés quelques minutes à feu vif.
  • Bouillon : 1 litre d’eau bouillante / 12 cl de lait de coco / 2 pincées d’épices miso, dans lequel sont plongés les légumes et le poulet précuits, puis 180 g de pâtes de sarrasin (soba) pour 4 minutes de cuisson. Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame grillées et de coriandre et ciboulette fraîches ciselées.

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