Taboulé de sarrasin sucré-salé
- Dans un bol, mélanger 150 g de semoule de sarrasin et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Recouvrir d’eau bouillante à hauteur, laisser gonfler.
- Émincer 4 champignons de Paris, couper en rondelles 8 radis roses, éplucher et râper 1 carotte et 1/2 betterave crue. Couper en dés 100 g de tofu curry-mangue, ciseler 15 feuilles de menthe, 15 feuilles de persil, 15 feuilles de coriandre.
- Préparer la vinaigrette : 1 c. à soupe de sauce shoyu / 2 c. à soupe de jus de citron / 3 c. à soupe d’huile de tournesol / 2 c. à soupe d’huile de colza / 1 c. à café de gomasio
- Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la semoule égrenée, quelques graines de nigelle, une poignée de bananes séchées et napper de vinaigrette.