Taboulé fraîcheur millet, avocat et pamplemousse
- Céréale : 150 g de millet décortiqué rincé puis cuit à couvert et à feu doux dans 320 ml d’eau frémissante.
- Accompagnements : 2 avocats bien mûrs et 1 concombre coupés en dés / 1/2 pamplemousse épluché et détaillé en quartiers / 100 g de petits pois frais écossés et cuits al dente / 1 poivron jaune coupé en fines lamelles / 80 g de maïs en grains bio /une poignée de cranberrys
- Herbes : environ 30 feuilles de coriandre fraîche et 30 feuilles de persil lavées et finement ciselées / 100 g de tofu lacto-fermenté au basilic découpé en cubes
- Assaisonnement : 2 c à soupe d’huile vierge de lin / 6 c à soupe d’huile d’olive vierge extra / 4 c à soupe de jus de citron / une pincée de sel aux herbes / poivre 5 baies / quelques graines de sésame grillées
- À déguster après avoir laissé le taboulé reposer une ou deux heures au réfrigérateur afin qu’il s’imprègne de la saveur des herbes et de l’assaisonnement