Tarte fine aubergines et sauge
- Pâte brisée sans gluten : Mélanger ensemble 100 g de farine de riz, 50 g farine de sarrasin, 1 pincée de sel, du curry et du cumin, puis ajouter 60 g de beurre clarifié, 5 cl d’eau tiède. Former une boule bien homogène, étaler la pâte et foncer un moule à tarte de diamètre moyen.
- Garniture : Étaler sur la pâte 2 cuillères à soupe de moutarde aux aromates, puis la préparation suivante: 1 œuf battu avec 200 g de tofu lacto-fermenté, 1 gousse d’ail écrasée, 10 feuilles de sauge ciselées, une pincée de sel aux herbes et de poivre 5 baies. Disposer par-dessus 2 aubergines coupées en tranches et revenues préalablement une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Parsemer de quelques pincées d’origan et de thym frais.
- Cuisson : 25 minutes à 180° (th.6)