Tarte salée courge muscade et persil
6 personnes | Facile | Bon marché | 1 h 15
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine (100 g riz / 50 g millet / 50 g quinoa)
- 70 g de flocons de millet
- 2 c à café de graines de pavot
- 2 c à café de graines de sésame
- 2 c à café de graines de lin
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- +/- 130 ml d’eau
- une pincée de curry
- sel, poivre
Pour la garniture
- 250 g de courge muscade
- 1 patate douce
- 3 œufs
- 10 cl crème de soja
- tofu soyeux
- moutarde à l’ancienne
- 4 ou 5 branches de persil
- muscade, coriandre, curry
- sel, poivre
Préparation’
- Éplucher, rincer et couper en gros morceaux la courge et la patate douce. Faire cuire 15 minutes à l’eau ou à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, les graines, les épices et les flocons. Ajouter l’huile et l’eau, malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais pas collante. Laisser reposer.
- Préchauffer le four th.6 (180°).
- Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter ensuite les légumes préalablement réduits en purée. Délier avec la crème, puis assaisonner avec les épices, les feuilles de persil ciselées, sel et poivre.
- Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Enduire le fond de tarte d’une ou deux cuillères à soupe de moutarde. Verser ensuite le mélange à base de courge, puis déposer dessus quelques noisettes de tofu soyeux.
- Enfourner pour 25-30 minutes.