Truite marinée à l’asiatique, riz thaï au fenouil et aneth
- Marinade : 6 c. à soupe d’huile d’olive / le jus d’un citron / 2 c. à soupe de shoyu / 1 c. à soupe de vinaigre balsamique / 1/2 c. à café de miel d’acacia / 2 pincées de graines de sésame / 2 gousses d’ail coupées en deux. Laisser 2 filets de truite mariner 2 heures dans cette préparation au réfrigérateur. Enfourner le poisson et sa sauce 10 minutes à 180° (th.6).
- Riz : Détailler en dés 1 oignon jaune et 2 petits fenouils, les faire revenir quelques minutes dans 1 c. à soupe d’huile de coco. Ajouter 150 g de riz thaï demi-complet, bien mélanger et laisser le riz s’enrober de l’huile. Verser 50 cl de bouillon de légumes, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux. Un peu avant que le riz n’ait absorbé tout le liquide, assaisonner avec sel, poivre, une pincée de curry et une bonne poignée d’aneth ciselée. Terminer la cuisson, déguster chaud avec le poisson.